Copyright 2020 - Custom text here

Förderverein 2

Der Verein der Freunde und Förderer der Erich Kästner Schule

Seit dem 20.01.1998 gibt es den „Verein der Freunde und Förderer der Erich Kästner Schule – Hamm e.V.“.

Hauptzielsetzung des Vereins ist die Unterstützung der Schule bei ihren Erziehungsaufgaben. Der Verein verfolgt insbesondere folgende Ziele und Aufgaben:

- Der Verein möchte die Bildungsziele der Schule durch Öffentlichkeitsarbeit wie durch Bereitstellung finanzieller Mittel aus Beiträgen und Spenden unterstützen.

- Der Verein legt Wert auf enge Zusammenarbeit mit Elternverbänden, konfessionellen und wissenschaftlichen Organisationen, öffentlichen Einrichtungen und       Behörden, die den Zielen der Schule förderlich sein können.

- Der Verein möchte die Lern- und Arbeitsbedingungen der Schülerinnen und Schüler verbessern und unterstützen.

- Der Verein möchte die Schulveranstaltungen unterstützend begleiten.

Der Verein ist Mitglied im Verband „Lernen fördern – Landesverband zur Förderung von Menschen mit Lernbehinderungen NRW e.V.“

Der Vorstand des Fördervereins

Frau Sommer-Muhle

Frau Carow

Frau Kayser-Hüchter

Kassenprüferin

Frau Keimling

Als Ansprechpartnerin steht die Vorsitzende Frau Sommer-Muhle gerne jederzeit zur Verfügung.

Kontaktdaten:

Verein der Freunde und Förderer

der Erich Kästner Schule e.V.

Glückaufstr. 2

Tel.: dienstlich 02381-307750/307746

Fax: 02381-307751

Ein Abriss der bisherigen Arbeit

In den zurückliegenden Jahren hat sich der Förderverein maßgeblich darum gekümmert, die Ausstattung der Schule und damit die Lern- und Arbeitsbedingungen der Schülerinnen und Schüler zu verbessern.

Im Einzelnen sind hier u.a. zu nennen:

-Finanzielle Unterstützung beim Anlegen des Schulbeetes

-Kauf von zwei Gartenblockhäusern, die für den Second-Hand-Shop und das Schülercafé genutzt werden

-Anschaffung von diversen Gartengeräten für die Schülerfirma Garten

-Anschaffung von Pausenspielgeräten für die Pausenausleihe

-Bereitstellen von CD-Spielern für jede Klasse

-Gewährung von Zuschüssen bei Klassenfahrten

-Bereitstellen der Verpflegung bei den jährlich stattfindenden Bundesjugendspielen

-Ausrichten der jährlich stattfindenden Karnevalsdisco

Wissenswertes rund um die Mitgliedschaft

Der Eintritt in den Förderverein ist jederzeit durch die schriftliche Beitrittserklärung möglich. Formulare können Sie bei den Lehrerinnen und Lehrern der Schule, wie auch im Sekretariat der Schule erhalten.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 12,00 Euro im Kalenderjahr, unabhängig vom Beginn der Mitgliedschaft. Zusätzliche Spenden –finanzieller wie auch materieller Art- werden sehr gerne entgegen genommen.

Bankverbindung:

Verein der Freunde und Förderer der Erich Kästner Schule e.V.

Kontonummer:

Bankleitzahl: